Бездомному псу

Глеб Рысухин
Печали переполнен взгляд,
Всегда терзает лютый голод.
Уж этой жизни ты не рад.
И шкуру изморозил холод.

В грязи весь и одрях совсем,
Но мил твой облик в моём взоре.
А люб ты мне и дорог тем,
Что ты изведал в жизни горя.

Что в вечных муках ты не знал
Веселья сладкого забвенья,
А только выл, скулил, страдал,
Ища в щенках лишь утешенья.

Люблю тебя... В моей судьбе
Ты будешь светом в дни ненастья.
И пусть любовь моя тебе
Подарит хоть немножко счастья.