Скрипит на улице фонарь

Антонида Носкова
Скрипит на улице
              фонарь.
Его конструкция,
         как в старь.
Снежком присыпан он
             слегка.
Слетает снег
         от ветерка.

Звезда ему с небес
             мигает.
Фонарь движеньем
          отвечает.
И так резвятся
           до утра.
Им отдыхать уже
              пора.

Погасли звёзды
         в небесах.
И снег искрится
          на горах.
А наш фонарь и слеп,
             и глух,
Ведь он давно уже
             потух.
 
28.01.2018г.Дивногорск.