Блюз для двоих

Борис Скрипников
Приморский парк.
Вечерний час.
В кафе тогда звучала музыка для нас.
И нежный блюз
Прибою в тон
Играл негромко одинокий саксофон.

В моей руке
Твоя рука.
Плыла мелодия свободна и легка.
Качалось в такт
Твоё плечо.
Казалось, вечер на любовь был обречён.

Вновь волна о берег билась.
Чуть дрожали листья тополей.
Почему тогда ты скрылась,
Растворившись в темноте ночных аллей?

Который день
Идут снега,
И заметает след разлучница - пурга,
Где этот парк,
И те мечты?
За этой белой пеленой исчезла ты.

Звучит мотив
И, может быть...
Хоть этот танец невозможно повторить.
Прошу тебя:
Услышь сквозь сон
Тот дивный блюз и этот томный саксофон.

                Ссылка на блюз:
                (Стиви Уандер – Я просто позвонил сказать, что люблю тебя)
                                На конкурс Музыкальная шкатулка-5
                Временные Хроники
                http://www.stihi.ru/2017/12/25/7505
                (1 место на конкурсе)