Мистеру Порошенко-Президенту Украины

Юрий Гриценко
Порошенко призвал Европу создать коалицию против «российской агрессии»
27 января 2018, 07:45
Украинский президент Петр Порошенко в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе призвал государства Европы объединиться перед угрозой «российской агрессии» и создать новую коалицию.
Речь Порошенко опубликована в Facebook.
В своем выступлении Порошенко заверил слушателей, что Россия ведет войну против всей Европы. «Сегодня мы оказались в ситуации, когда Россия развернула необъявленную войну против всех нас», —  сказал он и продолжил, что «учитывая такое состояние вещей, мы должны думать о новой коалиции, новых программах или новом подходе».

Привет, привет! «Дружок мой милый».
Опять ты «шухерить» решил.
На выступлении в Давосе,
Войной с Россией «пошутил».

Всех попытался ты уверить,
Что Русь вот-вот ведь нападёт.
На государства всей Европы.
А может быть наоборот???

Не мы к границам войска тянем,
А ваше НАТО лезет в «дверь»,
Американские солдаты.
Хотят ворота снять с петель.

Какого чёрта им здесь надо,
Америка иди домой,
Ан нет! Хотят дразнить «медведя»,
Спокойно спящего зимой.

Ты бы Петруха полечился,
От «белочки», что у тебя,
Поменьше пей. Невроз развился.
Помочь найти тебе врача?

А нет, придётся «санитаров»
В зелёной форме присылать,
Опять в больницу на лечение,
Тебя наверно отправлять.

Ты бы умишком пораскинул:
Нужна ли нам Европа та?
У нас своих тут дел хватает,
Зачем нам лишняя беда?

У нас в сырье нет дефицита
И всё, что надо, у нас есть.
Зачем же нам проблемы ваши
Нам смысла нет их заиметь.

Ты что забыл, как вся Европа
Под свастикой рванула к нам,
А что в итоге получила?
От хрена уши «милый пан».

Ты предлагаешь европейцам
К вам в коалицию войти,
Чтоб всей Европой к нам вломиться,
И всю Россию «загрести».

Но мы к тому уже привыкли,
За всю историю Руси,
Рот на Россию раззевали,
Зайти смогли, не все ушли.

Солдаты Речи Посполитой,
Француз, фашист и не одни,
Пытались покорить Россию,
Но с чем пришли, с тем и ушли.

Да и не все, а большей частью
Остались землю удобрять,
Я думаю, что им понятно -
Нельзя с Россией воевать.

Они прекрасно понимают,
Что мир с Россией нужен им,
А ты как глупый подстрекатель,
«Мычишь» насчёт большой войны.

Гораздо выгодней им вместе
С Россией строить новый мир,
А не «бодаться» как «баранам»,
И не желать совсем войны.

Я думаю и в Украине
Народ порядок наведёт
И твою банду нацфашистов,
С украинской земли сметёт.

И снова Русь и Украина
Одной семьёй продолжат жить.
Мы будем вместе развиваться
Вместе трудиться и любить.

И песни петь на украинском,
На русском - наших языках.
В труде ведь песня помогает,
Но не в войне. Вот так-то «брат»!

                27.01.2018