Годы-торопыги

Леонид Миндлин
Пролетело детство ,юность пробежала ,
Быстро промелькнули зрелые года.
И совсем немного старости осталось ,
Впереди развязка страшного суда.
Годы-торопыги ,вы куда спешите!?
Вас мне не стреножить ,не остановить.
Умоляю -:" Годы ,ну притормозите !
Дайте мне немного на земле побыть !".
Мне б еще хотелось правнуков дождаться,
Я еще мечтаю в школу их водить.
Только очень сильно нужно постараться :-
" Господи ,помилуй ,дай еще пожить !".