Блюз одинокого волка

Павел Лиричев
       Налетела грусть,по -Розенбауму прямо.
       По столице понуро бреду,иду
      -"не бери близко к сердцу"
       Говорила когда-то мама.

        Ряд ног топ-модельных девиц
        Влечет взгляд по-мужски,упрямо,
        Но на поверку каждая из императриц,
        Мираж,а в знакомстве-динамо.

        К Елоховскому заверну и там
        На сердце как-то полегчает,
        И батюшка,дай Бог всего ему,
        Куда-то поспешает.

        Помнится к Серафиму сюда,
        К мощам мы приезжали.
        Длиннющая была толпа,
        Но ног не оттоптали.

        Мечтаю не старый еще,но волк
        Чтоб нутро коростой не заростало,
         Хотя бы под старость но-
         Любовь и счастье все таки нагнало.

                2018