скука

Николай Синеоков 2
Когда-то был я смелый ловкий
И шел по жизни без страховкИ
 Во все дела всегда впрягался
За лонжию на разу не хватался

И жизнь казалась яркой, чистой
Всегда на драйве , на гране риска
Да! Рисковать я не боялся
Пока с каната не сорвался

Не то ,чтоб сильно я разбился
Я стал другим , я изменился
И чтоб теперь на высоту подняться

Я чаще стал за лонжию хвататься
Мне стало легче жить,за многое я брался
Но ,что бы сделать в жизни шаг
Всё время страховался!!!

Я прохожу ,кого то бьют,но я в разбор не лезу
А вдруг мне тоже поддадут,а может и порежут!
Я мимо бьющих проскочил, так смело ,и так ловко
Меня ни кто не зацепил,мне помогла страховка!

Упал на землю человек,наверно ему плохо
Я не спешу ему помочь, я здесь боюсь подвоха!
А может просто он алкаш,напился и воляется
А я приличный человек, меня то, не касается!

Вот загорелся чей то дом,я не спешу тушить
И не бегу к нему с ведром,что бы огонь залить
А я в сторонку отойду и буду наблюдать
Я телефон достану свой и буду всё снимать

Я не бездушный человек и немоя вина
Что страх паденья с высоты во мне нашел раба
Страховкой пользуясь, мы  часто забываем
Что лонжа- это только трос с крюком
И ты ей управляем!!!!

Так хочеться отщелкнуть карабин
И на канате с самим собой остаться
Расправить руки и броситься свободным вниз
Упасть ,чтоб над собой подняться!!!!