Мы все частички мироздания

Юрий Подвязной
Мы все частички мироздания,
Лучи от солнышка с небес.
И если Бог послал страданья,
То значит жил в нас темный бес.

И через слезы очищенье,
Души измотанной порыв...
И только вера в проведение
Дарует крылья и отрыв.

Мы все лишь гости в этом мире,
А тело - тлен, и лишь чехол...
Душа живет в нем, как в квартире,
И собирает мудрость в стол.

Лишь просветленные откроют
Дорогу в светлый, дивный рай...
Где все невзгоды воды смоют,
Даруя душам чудный край.
20.01.2018 г.