Дракон

Оксана Коложвари
сыну

Проводя руками в детской ванночке по тонким лопаткам,
Поправляя ранец, гладя тебя во сне,
Я все еще не замечала крылья сведенные зябко, 
Едва заметные крылья на сутулой спине. 

Меняющий окраску по парикмахерской прихоти,
Сто раз поменявший кожу, как ящерица или змей,
А я тебя помню ночного, белоснежного и неслышного,
Сумрачный мой мальчик, сумеречный мой.   

Я наблюдаю сбоку, когда ты шагаешь, сутулясь,
Как они расступаются, морщась, глазами кося,
Чувствуют, не понимая, чужие люди на улице
Все равно ощущают и сторонятся тебя, 

Освобождая дорогу, как от волны ветра,
Не замечая крыльев, расправленных за спиной.
Просто все время сумерки и не хватает света,
Чтобы увидеть это и восхититься со мной 

Этой волшебной радугой, этим певучим свистом,
Тем как легко возносит тебя иногда над землей.
Если б они увидели, как ты вызываешь вихри,
Струи листвы или снега, капли воды дождевой. 

Они тяжелы наверное? Тебе тяжелы усилья?
Подожди же еще немного - все будет наоборот.
Мой насупленный мальчик, мальчик  с  драконьими крыльями, 
Все скоро увидят это  - солнце уже встает.