Дорога, тусклый свет, фонарь

Артур Сперанский
Дорога, тусклый свет, фонарь,
Подтаял Белый снеговик.
Так странно,но его мне жаль,
Столь краткосрочный снежный лик
Его точь-в-точь такой как мой.
Я таю тоже как и вы.
Я гость земли очередной,
Продукт прожорливой страны.
Неделя, дни, года, века.
Не так уж важно это всё.
Хватает нас волной река
И по течению несёт .
Утонем если , то нам дно
Пучинной тиной подмигнёт.
А проплывём, то все равно
Оплачивать дорожный счёт.
Вы не печальтесь, ни к чему,
Ведь жизнь от этого сладка,
Что время капает ко дну,
Мы ценим счастье впопыхах.
Пройду я мимо ещё раз.
Ну, улыбнись в ответ как встарь.
Так мало времени для нас.
Дорога, тусклый свет, фонарь.