Люблю читать стихи

Мария Грузденкова
+

Люблю над строками я думать
и краткость мысли расширять,
Итожить кратность в слогах сумму
и слов ударность исчислять.

Люблю читать чужие мысли,
что заложил поэт в стихах,
Что из его потока вышли,
на ветрах жизни чтоб порхать.

Что до меня – я прочитаю,
что впереди –  дай, Бог, дожить,
Того не мыслю и не знаю,
но всем хочу я дорожить.

Хожу по строкам разуменьем,
в стихах словесности музей,
Ищу слов жемчуг я в твореньях,
и кладов всех они щедрей!
27.1.18 г. 

Компьютерная графика