Сколько

Маришка Сгибнева
Сколько не сложенных строк
В воздухе,
Сколько потерянных слов
В голосе,
Сколько не пройденных троп
В городе,
Сколько разряженных вольт
В проводе,
Сколько немыслимых фраз
В шепоте,
Сколько застенчивых глаз
В похоти,
Сколько не сказанных тайн
В комнате,
Сколько не видимых стай
В омуте,
Сколько людей на пути
Вспомните,
Сколько дверей, чтоб пройти
Вскроете,
Сколько предложенных дум
В поводе,
Сколько раскованных лун
В скромности,
Сколько немой тишины
В громкости,
Сколько кирпичной стены
В тонкости,
Сколько отважных рывков
В томности,
Сколько избитых часов
В стойкости,
Сколько несчастных сердец
В пропасти,
Видно всему есть конец
В срочности.
Мир - это груда частиц
В емкости,
Пазл из чисел и лиц
В точности,
Есть и своя простота
В сложности -
Все разложить по местам.
Сможете?