Икона

Оливия Винзер
Он глядел ей в очи ,
Дар речей теряя,
Словно на икону ,
Вдруг, она  святая .

Но, украл, икону ,
Похоть не скрывая ,
Слов пустых обёртки ,
Ей в лицо швыряя.

Тяжело, на свете ,
Жить ей, не любимой ,
Был в судьбе помощник ,
Да, прошёл он мимо!

А воров ведь много,
И, среди поэтов ,
Ничего святого,
Не найти ответов .

Ведь она икона,
Ей, нужна обитель,
Осквернить икону,
Может каждый житель...