Молчание

Елена Бойкова 5
Молчанье порой громче крика,
Презренье страшнее сумы,
Когда с уходящим закатом
Пытаешься жить без войны.

И ворох желтеющих писем,
И фото, что в рамке давно,
Расскажут  такие истории,
Что снять их захочешь в кино.

Но эхо молчанья коснется
Твоих остановленных губ.
И что-то в груди колыхнется,
И сразу забудется вдруг.

Морщинки-скупые разрезы
С лица полетят в небеса.
Что было узнают беседы
И милых, родных голоса.

За чашкой горячего чая,
Укутав молчание в плед,
Вздохнув, ты узнаешь как мило
Жить тихо и скромно, без бед.

Но грома раскаты сильнее
И их не заглушит тоска.
От них будет только больнее
Так что ж ты всю жизнь в них искал?

Седины разделишь на пряди,
Убрав их тихонько с лица.
Ты сядешь, поймешь. Так случилось,
Что ты не боишься конца.


15.01.17 г.