Выйду в ночь я

Ангелина Длинка
Выйду в ночь я
а ночь тишью дышит,
и рассвет и закат в глубине,
знаю я, ты мой голос услышишь,
я дышу этим чувством вдвойне...
Расчиняясь в прохладе знакомой,
ощутила тепло я в сини,
месяц ясный, свети в непогоду,
своей звездочке милой в окне!
...И ложатся туманы на травы,
серебристая рось моих слез,
заколышутся ветви в дубравах,
мыслей горьких от виденных гроз...
Разожму я объятья разлуки,
сквозь туманы к тебе улечу,
месяц ясный, средь горестной муки,
вновь припасть я к сердечку хочу...
Расстояний и часа разлуки,
неуемных и плачущих лет,
месяц ясный, услышь сердца звуки,
своей зореньки милой ответ...