За окном беспощадно лютует метель

Светлана Нефедова
        За окном беспощадно лютует метель.
        Угасает завьюженный пройденный день.
        Я сижу в сером сумраке зимнего дня.
        Предо мною вся жизни дорога моя.
        Я искала по жизни нелегких путей,
        Попадала в ловушки лукавых страстей.
        Совершала, признаюсь, ошибки свои,
        Это были уроки, уроки мои.
        Как хотелось бы путь свой мне снова начать-
        Чтоб исправить ошибки, и не повторять.
        Чтобы совесть пред Богом была бы чиста.
        По другому судьба бы сложилась моя...

        Но нельзя время Божие вспять повернуть.
        Все прошедшие годы назад не вернуть.
        Ведь о каждом из нас Божий промысел свой,
        И не можем идти мы дорогой чужой.

        За окном успокоилась злая метель.
        Ночь неслышно спустила чернильную тень.
        В тишине не ропщу..., ни о чем не грущу...
        В Божьи руки судьбу я свою положу!