Я по жизни иду как по минному полю

Николай Марусенков
Я по жизни иду как по минному полю.
То ползком поползу, то к земле припаду.
Ведь я волю свою, поменял на неволю,
Заплатив непомерную мзду.

Я теперь как сапёр, мне нельзя ошибиться.
Ещё миг, и земля улетит из под ног,
Вдруг щелчок, понимаю, что время проститься.
Очень жаль, что я этого раньше не мог…