Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15317

Феликс Кац
ГЕлтдинст пункт ви гЕцндинст,
кумт фун а мангл фун эмУне ин
Гот. Ви вЕйникер вет зайн ди
динст, алц hЕлер вет шАйнен
аф дэр велт Зайн лИбе.

Поклонение деньгам подобно
идолопоклонству, исходит оно
из неверия в Бога. Чем меньше
 будет этого поклонения, тем
ярче будет сиять в мире Его
любовь.