Скотобойня

Наталья Иванская
Рос бычок,подрастал,
Вдоволь ел,вдоволь спал,
Окружающим людям он всем доверял.
Иногда тот бычок про себя рассуждал:
Для чего я живу,я никак не пойму?
Кто мне люди?Друзья?Может любят меня?
Может я их люблю?Яне как не пойму.
Он гулял по полям,он гулял по лугам,
Воздух трав чистый-чистый ноздрями вдыхал.
Солнце жаркое ласково грело его-
Место в сказочном мире было и для него.
Так он жил пока рос и не стал он быком...
Час настал,страшный час всё узнать о себе...
Вот уже повезли,а потом повели...
Что же это?Где я?Где луга?Где поля?
Солнце жаркое,что же не греешь меня?
Страшно стало в душе,странный звук слышу я,
Лязг крючков этот звук,он пугает меня...
Сразу все не вошли и в дыру видел я,
Как быки умирали от боли мыча...
Было много живых,ток не всех поразил,
Но крючок тут как тут всех их вверх возносил.
...Дальше страшно смотреть,
Как с живого быка шкуру снял человек...
Понял я-мы еда...
Если так-ешь меня...,
Если так-бык ведь я,
Но пожалуйста,режь не живого меня...
Вот настал мой черёд...
Ток,и,сразу конвейер идёт...
Я живой!Я живой!-
Мне хотелось кричать.
Я живой!Я живой!
Мог лишь только мычать...