Чистосердечное признание

Виолетта Скудная
Так странно: пишу, когда плохо,
Когда ещё не до слёз,
Но когда уже горло душит,
Но ты не прочь дотянуться до звёзд.
Это хуже и ада и рая,
Но не так, чтоб оставить порез.
Но поверь, что в таком состоянии,
Ты давно бы на стену полез.
Все события этого года,
Научили терпеть эту боль.
Даже если предложат забыть всё,
Пережить ещё раз? Нет, уволь.
Я привыкла давать людям шансы,
Я могла простить всем им обман,
Но потом вы на шею садились
И держали пошире карман.
Не страшна ваша частая грубость,
Не боюсь даже острых ножей,
Но есть у меня одна слабость -
Потеря мне близких людей.
Другим, если что-то не нравится,
Вы можете уходить .
Но есть в моей жизни те люди,
Которых нельзя заменить.
Не важно как долго знакомы,
Количество общих друзей,
Но когда я нуждалась в поддержке,
Вы не искали открытых дверей.
Я так часто добро не ценила,
А искала какой-то подвох.
И теперь, когда все погубила,
Меня чувства застали врасплох.
Я ведь множество раз ошибалась,
И пора всё начать мне с нуля,
Но в пути к изменению личности,
Я боюсь потерять себя.
Я сейчас не давлю на жалость,
Не пытаюсь кого-то винить.
Я свои подтверждаю ошибки
И прошу меня всем простить.