Тьма и Свет

Лариса Мелашенко
Рассвет за окнами возник.
Откуда?
Восстал из тьмы,
как из воды?
Он-Чудо!
Невероятны Тьма и Свет!
Аналогов подобных нет.
То - Господа творение.
Ему благодарение.
Прозрачен Свет,
как стекло               
и взгляд летит немея.
Заворожён он красотой,
то выразить не смея.
А Тьма - укрыты города.
Неужто было так всегда?
Что из чего возникло?
Восстало иль поникло?

март 2014 г               

Иллюстрация -картинка
из интернета.