Поэт и ржавая бочка

Татьяна Лодейнопольская
Стих написан на конкурс «Беспредел»
http://gp.satrapov.net/content/071217-9431
Задание: Стих на тему цитаты: Нет ни одного предмета, который был бы непоэтичен, как скоро поэт сумеет как следует им воспользоваться. /И.В. Гёте/
 
Застыл поэт у края бочки ржавой,
Пустые ведра бросив у межи.
Ну вот, наполнен пруд - ныряй и плавай!
Достал блокнот, увидев, как бежит,
 
Спугнув развеселившихся лягушек,
Босой июльский день. “А на мостках
Сидит рыбак. Покой воды нарушив,
Трепещет наконечник поплавка.
 
Резвятся водомерки-конькобежцы,
Гоняя вместо шайбы паука,
Который паутину плёл неспешно
И с вербы им на головы упал.”
 
Решая, где и как поставить точку,
Творил поэт, блокнотик положив
На жесткий край железной ржавой бочки,
В которой оживали миражи.
 
“А между тем к пруду спускался вечер,
Скользя, как водомерка, по росе.
Окончен день. Расправив важно плечи,
Понёс рыбак ведёрко карасей.”
 
Ужом скользнула влажная прохлада,
Пытаясь под рубашку заползти...
Поэт очнулся. Мне работать надо.
И прочь ушёл, закончив разом стих.