Папины руки

Ангелина Длинка
Среди весенних цветущих садов,
на зеленеющих юностью травах,
капельки нежные белых цветов,
тех, что легиты в букет не собрали...
Легким своим прикоснулся крылом
ветер и звал среди пышного мая,
в час тот, когда на руках папа нес,
нежно за шею его обнимала...
Детства веселого дружным крылом,
шарик парил над моей головою,
за хлебосольным богатым столом,
жили народы единой семьею.
Яркой зарницей средь шумной толпы,
голуби белые мира взлетели,
разномаитных шаров корабли
в небе священном беззвучно парили...
...Папины руки целую сейчас,
те, что малышку на плечи садили,
выше иных среди тысячи глаз,
шарики с рук детских в небо уплыли.
Также, как те, детства верные дни,
также как эти цветущие травы,
капелькой светлой горячей слезы,
что загубилась в невидимых далях...
Папины руки целую сейчас,
те, что победу для нас добывали,
папины руки целую сейчас,
что от погибели здесь защищали.
Мужества войском среди жутких гроз,
наши отцы стали в час горький детям,
папа в руках своих снова вознес,
дочь поседевшую в горестных бедах...
Средь ароматов весенних садов,
благословенных священною силой,
голубей белых, как ласковых снов,
с праздника детства, что в сердце хранила...
Дальше и дальше цвети мой парад,
дальше и дальше неси меня, папа,
я твоей крошечкой стала сейчас,
словно пылинкой средь вражьих снарядов...
Так как пылинок им всех не собрать,
как не сгубить средь веков всех содружеств,
так и семью мою здесь не достать,
смерти не жить среди верности мужеств!
Дети Украины, здесь наш парад,
где миллионы цветов на деревьях,
враг, отведи от державы свой взгляд,
бойся отцов, что несут нам спасенье!
Бойся содружества верных сердец!
Бойся с небес молний Божьего гнева!
Благословен враг, что пал ныне ниц,
перед Творцом и принес покаянье...
Первого мая воздушная песнь,
в мир улетай, окунись в изобилье,
чтоб Украине спасенье принесть,
от не щадящих бездушных насилий...
Папины руки, храните детей,
папины руки, вас благословляю,
взглядом спокойным гляжу в мирный день,
и голубей мира в небо пускаю!
Первое мая! Летите  вперед!
Голуби мира! Прославьте народы!
Те, что стремятся содружеством лет,
вечностью славной скрепить наши годы.
Прошлое в будущем, ласковый час
детства, как будто цветение сада,
папины руки целую сейчас,
средь первомайского детства парада...
2016г.