Весна в моей душе

Светлана Корепанова
Весенний вальс

Сегодня в ворота с утра постучали,
Ветер резко толкнул обе створки окна,
И серое облако зимней печали
Выдул из дому прочь. Неужели Весна?

Неужели Весна, неужели дождались?
Почему же ты раньше ко мне не пришла?
Проходи же скорей, ты мне снилась ночами,
Я тебя так люблю, я тебя так ждала!

Ветер взлетает, струится и кружится,
Кружатся улицы, кружатся лужицы,
Тихо Земля ускоряет движение,
И в голове от восторга кружение!

Помнишь, Весна, наши прежние встречи,
И юную нашу с тобою игру?
Когда-то в такой же пронзительный вечер
Зажигала я свечи на самом ветру.

Этот вечер прошёл, не успев и начаться,
И забота, как шаль, мне легла на плечо…
Но робкое, глупое, детское счастье
Освещает мне путь золотою свечой.

Ветер взлетает, струится и кружится,
Кружатся улицы, кружатся лужицы,
Тихо Земля ускоряет движение,
И в голове от восторга кружение!

И кажется мне, что могу без усилья
Над грешной Землёю, как птица, взлететь!
Уже за спиной расправляются крылья,
Я вмиг разучилась грустить и болеть.

И не хочу разбираться, что прежде
Счастью мешало. Я радуюсь вновь!
Снова весна! Это значит – надежда!
Снова весна! Это значит – любовь!