На Мамаевом кургане

Сергей Непряхин
Русским людям есть, о чём поспорить -
Прошлое от нас не под замком.
У страны моей большая история,
Написанная кровью и молоком.

И, пока мы время на руках качаем,
Нас не отпускают старые дела.
Каждый год, когда запахнет маем,
Я верю - я увижу, как земля расцвела.

Припев:
А на Мамаевом кургане
Никто не спорит ни о чём,
А на Мамаевом кургане -
Там наша Родина с мечом,
И тем мечом она готова
Беречь мой вечный непокой...
Она прекрасна и сурова,
И я люблю её такой.

Надо ли полечь на поле брани,
Надо ль из окопа рвать вперёд -
Тот, кто побывал весною на кургане,
Тот вопросов меньше задаёт.

И, пока мы время на руках качаем,
Нас не отпускают старые дела.
Каждый год, когда запахнет маем,
Я верю - я увижу, как земля расцвела.

Припев:
А на Мамаевом кургане
Никто не спорит ни о чём,
А на Мамаевом кургане -
Там наша Родина с мечом,
И тем мечом она готова
Беречь мой вечный непокой...
Она прекрасна и сурова,
И я люблю её такой.

Кто чтит Воскресение, а кто - субботу.
Одним кайфово летом, а другим - зимой,
Но утром все вместе - в школу и на работу,
А вечером - обратно домой.

Припев:
И на Мамаевом кургане
Никто не спорит ни о чём,
А на Мамаевом кургане -
Там наша Родина с мечом,
И тем мечом она готова
Беречь наш вечный непокой...
Она прекрасна и сурова,
И я люблю её такой.