На Пискаревском тишина

Валерий Казачий
Горят ростральные колонны,
На Пискаревском тишина,
Тревога колокольных звонов,
Молчит в печали вся страна.
Своим стоическим геройством,
Наш Ленинград сковал врага,
Несметное фашистов войско,
Стянулось к невским берегам.
Но жертвы мирные огромны,
Печали нашей нет конца,
И Мать* несет подарок скромный
Лаврового полувенца.
И камень плачет от печали,
Здесь сотни тысяч полегли,
Они живые, не из стали,
Упав, в бессмертие вошли.

*Памятник Родина мать, возлагающая лавровый полувенец.