10

Каменный Защитник
Утром ты не можешь видеть ничего яркого
После вчерашнего
Даже стрелки часов жгут глаза
Словно жерло реактора
В пространстве помехи
Реальность сбоит
Вроде лежишь в мягкой постели
Но через атомную полосу ощущаешь гранит
Ты вчера не ел водки
Твой нрав оставался кротким
И не рождалось жалкой ненависти к несправедливости мира
Но из рук крылатой девушки звучала золотая лира
Вдохновенно рябила река при круглой луне
Вдохновенно лепили новое тело кварки
Вдохновенно ломался замшелый скелет
и продирались крылья сквозь лопатки
Муза это дрожь вулкана и взлет
Муза это морошковый чай
Муза это читать стихи всю ночь напролет и слепящий ночной кошмар