Машеньке

Смирнов Владимирович
С головой в омут столицы,
Бросился, серой птицей,
В ручейки, кутерьму переулков,
Убежал, сердце бухало гулко,
В груди, от ветра и снега горячей,
И душа оказалась зрячей.
Наугад по судьбе, и по улицам,
Рвался, родная к тебе, хмурился.
И по щекам хлестал месяц февраль,
А душа всё глядела в даль,
Нёс сквозь зиму, золотое кольцо,
Как люблю ласку рук твоих, и твое лицо.
Я летел, и рвался к тебе,
Отогреть холод глаз в тепле,
Любви твоей и души твоей,
Я сегодня твой, ну а был ни чей.