я живу одним

Лев Бессонов
Жизнь моя река,
В русле поворот,
В камне берега,
Не найдете брод.

Я смогу прожить
 восемьдесят два,
Мне бы только жить,
Не пришла б беда.

Время до беды –
Счастье, красота,
Но не знаешь ты,
Как придет беда.

Вот пришла она,
Белая,  с косой,
Жизни унесла,
А я все живой.

Мучаюсь во сне,
Заглушая стон,
Радуюсь весне,
Забываю сон.

Я живу одним,
И  пока живой,
Буду рядом с ним,
Буду молодой.