Всё хорошо

Де Сааведра
Сегодня и птицы поют безмятежно,
И Солнце все так же встает неизбежно
Всё хорошо
Сегодня и небо особо беспечно,
И ты бесконечен, и жизнь бесконечна
Всё хорошо
Сегодня земля раздобрела под нами
И море блестит голубыми волнами
Всё хорошо
Сегодня и ветер особенно нежен,
Пастух облаков, он в работе прилежен
Всё хорошо
Сегодня спокойно колышутся травы,
Стрекочут кузнечики ради забавы
Всё хорошо
Сегодня и город спокойнее дышит,
И песню полей в отдалении слышит
Всё хорошо
Сегодня прохожий на улицу вышел
И будто бы сделался чуточку выше
Всё хорошо
А где-то в землянке, оставшись без пищи,
На хлипкой верёвке повесился нищий
И всё хорошо.