Лепёшка

Алек Ким
На Востоке с древности ведётся,
Веселей в большой семье живётся.
Вкусный плов, манты, лагман,
Но без лепёшки беден дастархан.

Из тандыра вкусны и горячи,
На солнышко похожие они.
На базаре лепёшек целый ряд,
Их покупая, все спасибо говорят.

Парнишка молодой лепёшки покупал,
Красивую девчонку повстречал,
В глазах её сверкнул улыбки свет,
То солнышка горячего привет.

Красавицы взгляд будоражит кровь,
В юной душе проснулась любовь...
Уважение лепёшке всегда и везде,-
Главный продукт на узбекском столе!
Автор Алек Ким