Так хочется пожить

Владимир Котов
Сомнений нет! И что тут говорить,
Так хочется на свете жить подольше,
Не в смысле, кто протянет больше,
В годах отмеривая жизни своей нить.
А именно пожить! В рассудке ясном,
Чтобы не в тягость близким и себе,
И без сомненья, что живёшь напрасно,
Считая лишним каждый день в судьбе.
Пожить без боли, сытым, и в тепле,
И в радости, пускай не каждодневной,
Пусть даже с дрожью в пальцах нервной,
Лишь бы без яда в старческой слюне.
И радоваться утру, солнцу, внукам,
Коту урчащему, прилёгшему на грудь,
Чайку бодрящему и щебетанья звукам,
Тому, что поживешь её чуть – чуть.
Тому, что в жизни удалось не мало,
С улыбкой вспомнить то, чего не смог,
Ведь говорят – конец всему начало,
А там посмотрим, может быть, дай Бог!

     26.01.18