Санкт-Петербург

Юрий Румяный
Здесь часто дождик идет. над Невою широкой,
А туман пеленой закрывает рассвет.
Но мне мил все равно. Город этот далекий,
Город Санкт -Петербург, что стоит на Неве.

Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Милый мой друг, старый мой друг
Песня тебе и о тебе.

Я по проспектам пройду, проплыву по Фонтанке
Сосчитаю мосты, на Исакий взойду.
Сосчитаю дубы в  многочисленных парках.
Город в сердце своем я не век сберегу.

Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Милый мой друг, старый мой друг
Песня тебе и о тебе.

Ты память верно хранишь. О поэтах былого
Помнишь, как проплывал. Олифант по волнам.
И больше города нет, второго такого
Где честь отдают,цвета роз парусам.

Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Милый мой друг, старый мой друг
Песня тебе и о тебе.