Зима на носу

Лада Младина
Выбежал из норки зайчик:
– Что за стаи белых мух?
Или это одуванчик
Раскидал повсюду пух?

Села лёгкая пушинка
Прямо зайчику на нос,
Прошептала: – Я снежинка,
А за мной придёт мороз.