Сонет 554

Сотер Ликтор 2
Приметы детства . С ветерком пальто .
На завтрак - жмых , а к ужину - простуда .
Там я мечтал найти кошель раздутый ,
но тот , который не терял никто.

Абсурд , ей-богу . Но зато потом
не стал я ни Гобсеком , ни Иудой .
А где виновен был хоть на минуту ,
стоял с повинной , как перед крестом .

(А.Файнберг)



Пусть долбят даже кровного врага,
Но коли не за дело,то я встряну,
Не собираясь в философскую нирвану
Впадать и уж тем более - в бега

Податься - лишь бы только не меня.
Когда толпою бьют - всегда ужасно.
Зачем тогда слагаем ежечасно
По поводу того,что враг врага -

Нам друг и утверждаем то - как право,
Как нечто,что нам - как эквивалент ?
К чему на право - неприкрытая облава ?

Не важен стимул - важен лишь момент:
Пусть трижды вы мне - враг,но я всецело
Вступлюсь,коль вас - толпою,не за дело.


27.01.2018