Душ золотых вокруг немало

Нинель Васецкая
Душ золотых вокруг немало,
На них все держится и в государстве и в семье.
Но что бы это конкретно означало?
Заботу о стране, о друге, о соседе, о тебе.

Они согреют теплым взглядом, добрым словом
В нелегкий для тебя и день и час -
И сердцу будет легче в озареньи новом,
Мир станет привлекательней и ласковей для вас.

Таких людей Бог наградил и щедрою и доброю душою,
Бесстрашием и смелостью в решениях, делах.
Порой они ценою очень дорогою
Оплачивают дерзкие поступки, чести шаг.

В них нет алмазного и золотого блеска
Во внешности. Они во всем совсем просты.
Но каждая их мысль и слово звучат веско,
И светятся глаза от сердца доброты.

Им все небезразлично, все волнует,
Интересует, куда же движется страна,
Как жизнь простых людей она организует,
Какая перспектива впереди видна?

И этим душам, обнимающим весь мир,
Желающим лишь благ народу на земле,
Не нужен звон торжественно – хвалебных лир: 
Дела, поступки говорят о внутренней их красоте.

Им хочется, чтоб все счастливо жили,
Чтоб не было раздоров, рабства и войны,
Народы разных стран общались и дружили.
Во имя этого нередко многим жертвуют они.

То - маяки, пример для подражания
В сегодняшней постигшей Родину беде.
Они - герои! В час народного страдания
Сердца их отданы Отечества судьбе.