Я озираюсь с ужасом вокруг...

Елена Богданенко
Я озираюсь с ужасом вокруг –
Когда случился этот катаклизм,
Что целый мир переменился вдруг?
Я – рудимент, я – атавизм, анахронизм.
Я – прошлого осколок, пережиток.
Теперь в сердцах царит капитализм –
Баланс, остаток, прибыли, убыток,
Огонь нажив, холодный, будто лёд –
Не это ли страшнейшая из пыток?!
Но кто мой страх воспримет и поймет?
Кто мне поможет вновь расправить плечи?
Где свет, где жар духовного огня?
Мир тонет в полынье лжи, алчности и желчи…
Неужто этот тлен коснется и меня?

12.01.2007