Начинающий

Юмнов
Начинающий ментяра
У наставника спросил:
- Что мне делать, дядя Слава,
Если взятку я схватил?

И полковник, умудрённый
Битвами не по закону,
Накативши коньячку,
Так ответил пацану:

- Когда ты попадаешься на взятке,
Тебе одна дорога – в адвокаты.
Там взятки по закону принимают,
Злодеи Их гонорарами злодеи называют…..

Но, если ты, служа закону,
Точней, у власти на работе находясь,
На взятке не попался, - ты хороший!
Как честного работника, тебя оценит власть!

Получишь от неё за преданность закону
Зарплату, премии, да звёзды на погоны….
Досрочно пенсию родное государство
Тебе назначит. Только ты не попадайся!

И, -чтобы быть спокойным в плане взяток, -
За ними обращайся… к адвокатам.
Они за то, чтоб ты клиента не «кошмарил»,
Всегда тебе готовы «отслюнявить»….

Но только помни: ты законник!
А остальные – взяткодатели, подонки!
И потому они должны тебе за то,
Что охраняешь в государстве ты добро….