Ответ чужбине

Андрей Зорин Риф-Лайв
Пьем с единого колодца
На красавице земле,
От зари и до погоста,
И в миру и на войне.

Мне чужбина - словно ртутью,
Хлеба вымазан кусок,
В разговорах не блефуйте,
Что воды не тот глоток!?

Да воды глоток прекрасен,
Только мысли вот у вас,
С ними мир не станет краше,
И наступит ли тот час?

Не нужны мне ваши мысли,
Мне не нужен корм собак,
В облаках мечта зависла,
А вы твердите, что, да как...

Как мне жить, в кого мне верить,
Вам спасибо, разберусь,
На позолоченные двери
Мне чихать, и я смеюсь!

Что за ручкой золотою?
Ни хрена - там пустота!
Без враждебности, не скрою,
Не сладка на вкус война.

Мне воистину пред Богом
Важней честность сохранить,
И с сиянием света в нотах
Мысли Бога возродить.