Вы нитью Истину творите...

Таня 5
Суть в Вашем лике растворялась
Во духе света исцелялась!
В Вас крылья духа рождены,
Они во Истине верны!

Моя душа Вам песни пела,
Страдала-до небес летела!
Росу божественну пила,
Десница Батюшки - цвела...!

Мне истину дарила,
Любовь благословила!
Я пред красой чело склонила,
Она мне платье див дарила!

Во золоте душа цвела,
Во многотравии смела,
Пути любви ступала,
Во звездах лик сыскала!

Мне дух на ухо слог дарил,
Любовью суть благословил!
Её душа хранила,
Мне сей кристалл дарила!

Ваш образ золотом манит,
Тепло небесное хранит,
Чело , что дивен небосвод,
Во звездах полнен его свод!

Вы нитью Истину творите,
Во слове миру свет дарите!
Росу рождают небеса,
Жемчужины в Истине леса!

Нить жемчугами звёзд играет,
Лен древний шелком зачинает!
Рождает дивны завитки,
Во простоте мысли легки.

Парят во кудрях жемчуга.
Любовь во Истине- нага!
Она душу питает,
Во духе обитает!...


«y conocereis la verdad,
y la verdad os hara libres (книги)»

«и познаете истину (verdad),
и истина (edvard)
сделает вас свободными (liber)»

иоанна 8:32

                Этимология:-
познаете этимолу: этим (данным) — молу (обращение к мудрости),
внимательно и просто, сами слова и слово...образ...аз...зов...ание,
смысл...слов...лов,

молите — ломите — етимол — этимол...логику — иголку, этим мол молите — истину.

/Истина- нить...ис./



"О, мне кажется,
Что, прости — самое тяжелое слово — волос.

Что мне нужно сделать,
Чтобы ты полюбила, полюбил, меня — немя?
Что мне нужно сделать,
Чтобы быть услышанным?
Что я могу поделать,
Когда молния, пер...руны, поражают меня?

Что мне нужно сделать?
Что мне нужно сделать?
Кажется, что прости — спор ист истин прост, —
самое тяжелое слово — солов...вей

Да, самое тяжелое слово,"


                Рама: возвышения Истины


вардэ, varde: лягушонок, лягушка (пракрит, балтийские) вердад,
verdad: истина, правда (пракрит, испанский)
эдвард, edward: страж...ник (пракрит, северные),
;da: кожа, пергаменты священных текстов (пракрит, балтийские):

рави: учитель, изучение, учиться (пракрит, иврит)
вари: возможность, отражаемая возможность познания, "варить головой"
вира: долг крови родов, чести и имени, за отцов-учителей (пракрит)

вир, виры, vir, viri: мужчина, мужи, люди (пракрит, балтийские)
сэйф, сиев...вите: женщина, хранение речи и жизни (пракрит, балтийские)
ной анна йон, юн:

Вить алию(Виталий)
Альность — цельность знания.
Валерий,в(вал алл)ирий,
покой - копьё: лонгин вам — мав врики кий, key — ваджра,
сияние слов правд и истин: жар вард, п(равд вард двар)а,

                Нити Истины.
жар вард - п(равд вард двар)а, вот тени и ните:

наглые чёрные - речные ангелы
ангелы речные - чёрные наглые

тьма - мать
светъ - весть
двир - вирд
давир - видар
нарок - коран: рагн(ранг)нарок
арджуна - дружина
камен - намёк
иголка - логика
враги - гаври иль
браги - габри эль
вражда - ваджра