Первый вспомин детства

Ангелина Длинка
 А годы что? На дату не смотрите,
об этом я не ведаю сама,
когда пришла в земли родной обитель,
ребенком ли тогда уже была...?
Или сейчас ребенок, я не знаю,
и не найти сейчас мне те слова,
поэтому я миру завещаю,
запомнить- молодой я не была...
А помню, когда маленькой девченкой,
к прабабушке тулилась я своей,
и стукало и плакало серденько,
от исповеди ласточки седой...
Бабулечка, с тобою я страдаю,
твоих сейчас встречаю сыновей,
и на парад бессмертный провожаю,
где воинство средь наших бурных дней!
Где воинство среди великой славы!
Где подвиг ярким именем горит!
Живи! Моя родимая Держава!
Я дочь твоя и песнь моя звенит!
Звенит в небесном непокорном хоре!
С сединами солившись матерей!
И каждый раз во мне лихое горе
рыдает средь неволеньки полей...
Слезою вашей милые я стала...
и знаю, мне не выплакать тех слез...
Ведь дней моих прошло с тех пор так мало...
когда пришла я взрослою на свет...
И в мудрости веков мне не поститься,
и в мудрости веков мне не уснуть,
когда над юным птенчиком склонился,
век прошлый- седины и плача грусть...
...Так странно... Мы не вместе, но мы рядом!
Наверно, это свойственно лишь нам!
Украинскому знатному народу!
Служить любовью вечною мирам!
И будь я на другом отрезке Света!
И будь я тем ребенком, как сейчас...
В единодушье я спрошу совета!
В особенных, кто жил заради нас!
И память праотцов вновь отзовется!
И вновь я взрослой в этот мир приду!
Едины мы от Солнца и до Солнца!
Мир знай, я к Солнцу юностью взойду!
Теперь прими мое ты завещанье!
Теперь прими и радость и печаль!
И обещай- на миг слезой ты станешь,
как всхлип... где стал безмолвным ветеран!
И где я к своей матушке прильнула,
правнучкой, и слилась с ее душой,
и врага пуля сердце мне пробила!
Что вылилась здесь памяти слезой!
Живи! Век новый! Тот, что станет прошлым!
И юности зарею вновь взойдет!
Без воин, в колыбели ставши взрослым,
когда душа с душой вновь запоет!
...Живи! Моя родимая Держава!
Я дочь твоя! И песнь моя звенит!
Живи душа! Не меркни века слава!
От Солнца и до Солнца твой полет!
Живи! Век новый! Тот, что станет прошлым!
Одной душою стали мы с тобой!
К тебе седой с войны стучится в гости,
с Войны Великой Воин молодой!
Поет средь нас любимую " Катюшу"!
И юнь, как старь, парадом вновь пройдет!
Где буйным морем яблони и груши...
туманом над рекою проплывут...
Рекой, которой не увидеть тризны!
Рекою непокорною детей!
Исполненною духом героизма!
Единым взором средь победных дней!
Живи! Моя родимая Держава!
Я дочь твоя! И песнь моя звенит!
Звенит в небесном непокорном хоре!
С сединами солившись, как гранит!