Я дочь кулацкого отродья

Любовь Речкина
Мать звалась кулацким отродьем,
Хоть рождёна в любви,на удачу.
НЕ был дед ничьим благородием-
Да попали вот все под раздачу.

И не жили, как будто, богато-
Тёлка,лошадь,да куры-чтоб жил.
Да побелена  чистенько хата.
Но "враги"-кто-то так решил.

Ну, не пили,горбатясь в поле,
От зари до зари -не ленясь.
Чья рука их счастливую долю
Исковеркать вот так поднялась?

Раскидали родню по России,
Оторвали с насиженных мест.
Их слезами поля оросили,
Женихов уводя от невест...

И обоз за обозом, по хляби,
Да по Пензенской стороне...
А телега тряслась на ухабе,
Не давая забыться во сне...

Обозлённые люди в конвое!
Из шести человек семья,
А в живых остались лишь двое-
Баба Устя да мама  моя!

Дни тянулись обоз за обозом,
Лёд сковал уже реки все вширь,
И край встретил лютым морозом...
Этот край звался- Мать Сибирь.

А отец был Смоленский мальчишка.
С Белой Гривы дорогой одной-
На обозе,в дырявых пальтишках,
Все  замёрзли.Он стал сиротой.

И две нити судьбы не порвались,
Паутинкой покрепче сплелись.
Узелком навсегда завязались
И с Сибирью навеки срослись...

А потом зазвучит:"перегибы,
И ошибки,что надо простить!"
Да,у речки бывают изгибы.
Только как вот такое забыть?

Я в семье была младшей самой
И всего было мне не понять.
Но я помню,как плакала мама
И пыталась её все обнять!

Они там не оставили злата,
Серебра не нажили и здесь.
Но судьба им дала свою плату-
Дети  ценят.Друзей -не счесть!

...Я вот - отпрыск кулацкого рода,
Родилась здесь и славлю Сибирь!
Жаль,родню из простого народа
Я  не знаю-ни в глубь,ни в ширь....