***

Юлия Бойцова
Мои руки в чернилах, в красках,
И промчалась морщина по лбу,
На холсте -  без привычных масок
Люди, как они есть наяву.

Без кокетства, без шика, блеска
Пара бродит среди анфилад.
Модный автор рисует фрески,
И запачкан его халат.

А тихоня, оскалив зубы
Загорелась от гнева пунцом,
Вот ухмылкою стянуты губы
Кавалера-лжеца под венцом.

Кто-то в жизни смирен, спокоен
Кто-то мчится навстречу мечте,
Словно он один в поле воин,
Кто-то в маске навстречу судьбе.