неправда

Олеся Кузина
Как мно­го в нас пус­то­го пон­та,
Как мно­го праз­дной  чер­но­ты...
У нас вмес­то мо­рей - бо­лота,
В сер­дцах вмес­то по­жарищ - ль­ды.
Мы в ду­хоте че­тырёх­стен­ной
Те­ря­ем жизнь се­бе наз­ло;
Мы об­росли и очерс­тве­ли.
Два страш­ных сло­ва - "всё рав­но" -
Мы выб­ра­ли се­бе де­визом,
Умень­шив до эк­ра­на мир.
Ког­да дос­та­точ­но эс­ки­за,
Лю­бой без­дель­ник как ку­мир.
Не там мы ищем иде­алы,
Не те нам по­да­ют при­мер.
Внут­ренний мир без­божно ма­лый,
А в жиз­ни че­рез день - про­бел.
Те­перь нам вы­год­ней ка­зать­ся,
Что­бы не ут­руждать­ся "быть".
Нам про­ще выг­ля­деть за­разой,
Что­бы "соп­ли­вым" не прос­лыть.
И, за­дыха­ясь в вин­ной боч­ке,
И по­тонув в сво­ём ды­му,
Не ска­жем ни од­ной мы строч­ки
О том, кем бы­ли на­яву.