Зима понарошку...

Зоя Войтович
Январским утром у окошка
Смотрю на дождь в недоуменье...
Зима...как будто понарошку...
А где пурга и вьюги пенье?...
Затейливые где узоры,
На окнах, что мороз рисует,
Прозрачный лёд и снега горы...где?
Когда зима вокруг колдует... .

Обидно, что январской стужей
Разделено на до и после......
Тогда я думала неуж то!....
Вот разлюблю я зиму вовсе!
Но...вспоминая наши зимы...
И все закаты и рассветы...
Я понимаю, что не мнимо...
Люблю я зиму, как и лето..

Я так скучаю за снегами...
За настоящей зимней стужей...
За тем, что было между нами...
Я поняла как ты мне нужен...
Я так хочу, чтоб сердца льдинка
Была твоим теплом согрета...
И вытекла моей слезинкой...
И превратилась в росы лета.....