Антоновские края

Николай Спирчагов
Эх, просторы мои и веси,
Дорогие до боли края...
Я когда-то здесь «куролесил»,
Веселился когда-то здесь я.

Просыпался вместе с рассветом,
С зорькой аленькой на небеси...
Бежал по оврагам, кюветам,
По лесам и полям «колесил».

Говорил в лугах с разнотравьем,
Любовался цветами вокруг.
Наслаждался собачьим лаем,
Обнимая друзей и подруг.

Лебединая песнь над Бездной,
Соловьиная трель над селом...
Восхищался музыкой нежной,
Возвращаясь в родительский дом!

Красота везде - да и только!
Детство сладкое предо мной!
Был мальчишкой я - просто Колькой...
О! Как же это было давно.