Метель

Леонид Черёмухин
Давно так не метелило,
Давно так не пуржило,
Чтоб так вот ошалело
Вдоль улицы кружило.

И ветер песни так не пел,
На басах играя,
Снег сбивая в коктейль
Без конца и края.

В памяти далекой
Так же бушевало
Небесною воронкой
Метельное кружало.

Тогда бесилась вьюга
Что-то больше суток.
Ветер гудел с юга
Как оркестр из дудок.

Но успокоился Борей,
Навоевавшись вволю,
Светило солнце пободрей
С искрами по полю.

Голубей блестела гладь,
Сугробы громоздя.
В сугробы эти мы девчат
Бросали, их любя.

Младший брат, как крот,
Рыл в сугроб туннели,
Да к дороге от ворот
Строил аппарели.

А землю к ночи придавила
Морозная тишь,
И с девчонкой, хоть мила,
Час не простоишь.

25.12.2015г.