New York, New York

Алена Головина
Такие же острые скулы,
Острые глаза. Все верно – похожи.
Подспудно
Я выбирал из одной галереи портретной
И целовал твои руки
И кожу
Бледную
Под одеждами
Поверх тонких нервов,
Поверх меня прежнего
И в ямку падал яремную
Навсегда.
В большие тянуло тебя города
И прошедшее время,
И я за тобой шел туда,
В голых теряясь деревьях
Бесснежной зимы нью-йоркской,
В алюминиево-цинковой грэмми,
Только выглядевшей как золото.

27.01.2018