Лувр

Алексей Кошелкин
Наконец-то, дикий русский,
Я иду из зала в зал
Где не раз король французский
С королевою ступал

Я попал сюда ошибкой
И, наверно, не вернусь
Но с двусмысленной улыбкой
Моне Лизе поклонюсь

Медь зелёным отливает
Шлем воителя блестит,
Вечно золотом сверкает
И под маскою лежит

Здесь бессмертие обретший
В мрачном склепе фараон
Доказательством прошедших
Лучших, может быть, времен

Этот Лувр – совсем не отдых.
Вытираю пот с лица
И под взором статуй гордых
Выметаюсь из дворца

Рассуждая, что, возможно
Стал им чуточку сродни
Если я, такой ничтожный,
Видел то же, что они!