Красса

Николай Матай
       «От сна очнулись соловьи.
         Зима весны их не сгубила»
     БЕЛЛА  АХМАДУЛИНА.

Последний снег журчит
И грач уже справляет новоселье,
И солнца луч –
Его природа жить,
Вселять в поэтов вдохновенье.
Уже улыбкой светятся поля
И небеса глазеют синим оком,
И на поляночки подснежников семья
Щебечет ласково
К лучу прижавшись боком.
Парным удушием туман
Проснувшись до свету
В реке берёт начало.
Гусей худющих караван
Скрепя крылами жаждуют причала
И чёрный лес уже не чёрный,
И травка робко рада за него…
Весна!
И стих поэта вольный
Стучится в каждое окно…

…И, кажется, поют слова в стишке,
И, кажется, он сам собой довольный.
О, сколько сил
В разбуженной весне!
И сколько лирики!..
Хоть первый взгляд холодный…

   №  504.                МАРТ  2012 г.